00:10 

Наше Радио

Я не люблю попсу. Точнее не люблю оголтелую попсу, шансон, и прочее, что можно услышать в маршрутках и на непонятных радиостанциях. В свое время, лучшей станцией была Радио-1 Петроград. Они крутили как раз то, что мне нравилось, а также то, с чем стоило познакомиться, если по каким-то причинам я это пропустил. Впрочем радио ушло, тк работало на русском диапазоне УКВ. Как раз в процессе переезда, что-то не срослось, и на УКВ они пропали, а на FM так и не вышли.
Через несколько лет я обнаружил, что есть хорошее радио. Это было Наше Радио. Они играли правильную музыку. И хотя их репертуар был немного шире того, что я удовольствием слушал, я втянулся. Единственная проблема НР в том, что их плейлист может поместиться на 1 CD. Если не в идеальном качестве, то в mp3/ogg уж точно. Послушав 1 день, можно не сомневаться, что услышишь достаточное количество повторов, а на следуюший день повторов будет (по личным ощущениям) процентов 50%. Конечно, есть эксклюзивы, есть раритетные записи "которых не услышишь ни на одном другом радио", есть чартова дюжина, которая с трудом, но обновляется. Но в целом, за пару тройку недель репертуар выучивается наизусть, а нелюбимые вещи (например Гарик Сукачёв, при всём к нему уважении) начинает доводить до отключения приемника. В этот момент я обычно перестаю слушать радио, и не слушаю его порядка полугода. Потом всё повторяется. В этот раз, то ли я мало времени пропустил, то ли кризис сказался, но включив Наше Радио услышал "классический" репертуар. Такое ощущение что все умерли, записи стёрли, и единственное, что осталось, это набор песен пяти+летней давности. Я, конечно, рад послушать и Нау, и Кино, и Чижа, и Алису, и ДДТ, и БГ, и Чайф... И других монстров, а также монстриков рока. Но ведь каждый из них имеет порядка сотен часов отличного звука. Почему же от каждого из них берётся 2-3 песни и прокручиваются, пока из них байтики не посыпятся? Radio Nastalgie какое-то!

Вот опять. "Нельзя заходить в спальню к богу. " За примерно часов 5 прослушивания это очередной повтор, не говоря уже о том, что песня на радио уже не один сезон. Неплохая песня, но это не Цой или Нау, которых можно по сто раз слушать.
А дальше нас ждёт Ария и она Возьмёт моё сердце :)

Ура! Сплин! «Вниз головой»! Ещё не слушал! Ура! Пасквиль был услышан ;)

URL
   

Большой Брат

главная