Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:41 

осознание

Как показывает практика, изменяется человек очень медленно. И в основном в худшую сторону.

@темы: Развиваюсь

01:24 

Неструктурированное

Судя по книгам в штатах есть общественные организации, на крайняк, церкви. Где люди что-то делают кроме работы и семьи. Интересно, на сколько это развито в Европе? Скрколь.....


*БЛЯ ЗАЕБАЛ ДАЙРИК* ТАК ТОРМОЗИТЬ ЕДИТ БОКС НЕДОЛЖЕН НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ*

(Что характерно, во времена доса тормозных редакторов не было. Сейчас же сплошь и рядом, можно написать слово, а потом секунду ждать его появления на экране.)

*ушел думать в другое место*

03:01 

Зарываюсь

Получается только слушать книги. Этого мало, но виденные мной переводы в книгах гораздо хуже.

Есть очевидные сдвиги в понимании, и оценке происходящего. Но нужно действовать.

Нет подвижек в:
английском
скорочтении
специальности

Мало спорта., не получается соблюдать придуманный режим. (Вот и сейчас :( )

@темы: Развиваюсь

01:19 

Дональд Трамп

слушаю книгу "Как стать богатым". Книга — реклама Трампа и его организации. Предыдущая, Форда, была гораздо интересне и полезнее, хотя она и сильно устарела.

Попутно запишу минусы аудиокниг:
  1. очень медленно. Любой человек читает быстрее.
  2. не возможно работать с книгой: выделить, пыписать, перечитать, заложит закладку
  3. внимание может рассеяться, и часть книги проскакивает мимо.



02:12 

mp3

За последние полгогда погибли 2 флешки-плеера. :( собственно жалеть уже не о чем, они и маленькие были, да и старые. 256М и 512М. Но что-то надо придумать. В телефоне есть плеер, но в него всего 40М влезает. Нужен новый девайс. И есть претенденты. Телефон Motorola A1200e и интернет-планшет Nokia N800. Оба устройства на линуксе, но есть заморочки, в моторолу пока нельзя ставить свои программ (работа над взламыванием прошивки идет, и уже практически завершена), а N800 никак не могут завести в Питер. Соревнование идет :)

Собственно N800 лучше, но он не телефон и дороже. А1200 я уже хотел взять, но мысль, что он по умолчанию не способен работать с дополнительными программам -- убивает.

23:56 

5 хороших дел

Рекомендуется записывать свои хорошие дела. чтоб они не забывались и было чем гордиться. Это оказалось _ТАК_ сложно :(. Я не совершаю в день 5ти хороших дел или поступков. что-то и здесь надо менять.

ЗЫ Ищу тренера. По богатству. Серьёзно.

@темы: Развиваюсь, Деньги

13:52 

Расписание занятий.

По мере изучения себя, выяснил что нужно срочно заниматься. Даже собрал предметы:
  1. Английский
  2. Скорочтение
  3. Физкультура
  4. Бизнес/управление
  5. Специальность
Тут-то и возник вопрос, а когда всем этим заниматься?
работа - 9 часов (с обедом)
дорога туда-сюда 2 часа
сон 8 часов
завтрак полчаса
ужин-душ: час
ИТОГО:20.5 часов жестко занято.
оставшиеся 3:30 нужно как-то распределить так, чтобы и отдохнуть время было.

впрочем время можно отбирать от:
  1. Дороги (из 2х часов вполне есть полноценный час на чтение)
  2. Сна. (в принципе, вполне можно обходиться 7ю а иногда и 6ю часами сна)
  3. Работы. 100% времени не работает никто, а если после обеда посвящать полчаса-час чему-нибудь полезному на работе, но не связанному с непосредственным выполнением текущей работы, то можно развиваться без отрыва от производства.

@темы: Развиваюсь

13:39 

Скорочтение

Как всегда в жизни, если что-то захотеть, оно само идет в руки. Иногда кажется что сэр Макс прав. На земле очень много Вершителей. Вот и сейчас из глубоких недр инета вынырнул видео-аудио-текстовый курс скорочтения от некоего Андреева. Написано, что он даже в правительстве кого-то читать учит ;) впрочем, им надо. Иногда кажется, что они умеют только писать.

@темы: Книги, Развиваюсь

01:03 

Хорошее

Уметь добиться своей цели, пожалуй важнейшее из человеческих добродетелей ;) Круче может быть только умение ставить цель.

Притча (быль)

Однажды в ванной сломался кран, собственно он и раньше тёк потихоньку, но тут конкретно полило. В качестве временного решения была сооружена конструкция из полиэтиленовой пленки, а включение/выключение воды приходилось осуществлять централизованно, на всю квартиру. Сложность ситуации была еще в том, что кран был не простой, и для починки требовал специального картриджа, который продавался в "жопе мира" (если смотреть с берега Финского залива на Васильевском острове ;) ). Так как жена не работала, то она была снаряжена в поездку за краном. А в магазине случилась новая история.
Там, сказали, что да, они продают картриджи, но они закончились. Приходите через неделю, наверное их подвезут... (Всем кому я рассказывал эту историю, говорили, что их жены развернулись бы и ушли. А что тут сделать?) Но выход нашелся. Она смогла уговорить работников взять новый кран, разобрать его, и продать картиридж отдельно. И каждый раз моясь в ванной, я горжусь ;)

19:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:08 

Менеджмент

Как говорил один политик (генерал Петров) Труд надо делить не на физический и умственный, а на производительный и управленческий.
Впрочем мысль хороша и, думаю, не он первый её придумал.
Собственно разница в том, что производительный труд можно измерить: от простейшего: количество и качество сделанный деталей. до более сложного, но измеримого труда писателя, художника, программиста.

Труд управленца можно измерить только опосредованно. Через измерение труда тех, кем он управляет. Но сколько сотрудников в доверительной беседе скажет вам, что успех их группы был не благодаря, а вопреки менеджменту?

Впрочем вопрос не в этом. Вопрос ( с большой буквы) возможен ли бизнес без менеджмента? Видимо нет. И как примирить моё отношение к менеджменту и бизнесу с желанием иметь много денег? Можно ли зарабатывать много (реально много) денег будучи профессионалом? Можно. Но нужно нанять менеджмент. Так для писателя это будет литагент и издательство. Для программиста канал дистрибьюции. Возможно в финансовой сфере возможна работа профессонала без менеджера...

Как организовать бизнес так, чтобы доход шел в карман профессионала а не управленца? ( Что-то формулировка кажется мне уже очень менеджментной, по крайней мере она уже не относится к профессии производительного труда)

@темы: Книги, Деньги

15:49 

део

У нас совершенно не складываются отношения. Сложно даже понять в чем дело. По идее они делают всё правильно. Возможно у них дейчтвительно были временные трудности. собственно интернета не было всего сутки. Но для меня это были важные сутки, и когда в среду в 14:25 инет пропал, я им стал звонить. так мы общались 5-6 раз до 20:00 после чего выяснилось (из подслушанного разговора с монтажниками),
что "к сожалению" до нашей парадной они не дошли.
Ну, ладно, в конце концов, они "меняли _детали_" и пытались найти неисправность. почему бы им не продолжить это делать завтра.?

Да, я был немного огорчен, и сказал: "Советую подумать о какой-нибудь программе лояльности" На что получил очень доходчивый ответ:
"По договору об оказании услуг, мы имеем право делать ремонт до 4х дней"

Надо сказать, они сдержали обещание. инет заработал после 15:00 на следующий день. Но желание сменить провайдера как-то очень сильно окрепло.

@темы: Провайдер

21:33 

Скорочтение

Есть ли реальные способы скорочтения?
Я конечно читаю быстрее, чем читают аудиокниги, но всё равно, очень медленно. Знакомился с книжкой Михайлова, их сайтом, и рассылкой. Но что-то нет веры в помощь от его упражнений. Тем более что он сам нашел метастратегию. Читать только то, что советуют люди, которым он доверяет.

Мысль, конечно, гениальная, но не ускоряет процесс чтения того, что надо читать. А уж если нужно читать на английском, так и вообще труба.


Хотя, надо попытаться. Хотя бы, базовые упражнения. чтобы избавиться от проговаривания. :bubu:

@темы: Книги, Развиваюсь, English

21:05 

Развиваюсь.

1. Купил ролики и катаюсь.
2. Покатался на аттракционах (Аттракцион (франц. attraction,{и англ. кстати} буквально - притяжение))
3. Решил стать богатым a) (Собственно давно пора, да и хочется.)
4. Уверился в желании сменить провайдера.

Видимо этот пост будет являться первым в серии постов, о реализации моего развития.

@темы: Развиваюсь, Деньги

02:52 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:38 

провайдер


Вообще я редко отключаю компы. в среднем получается 2-3 раза в месяц. И вот, в последние 4 раза при подключении к инету нужно было всё перенастраивать. Вплоть до смены модема. А дело было так:

конец мая: Мигнул свет, и... Короче пришлось заключать новый договор. Новый логин/пароль. Хоть модем оставили... но не надолго.

совсем конец мая: Модем сделал *пух* и запАх сженой пластмассой. Сменил на новый. Тут были минимальные перенастройки. Хотя логин сменили, в нем провайдер кусок MAC адреса хранит.

Начало июня. Снова зачем-то перегрузили комп. (кажется снова свет вырубали) И... сменился динамический IP и DNS провайдера перестал меня пускать. Ночь без инета далась тячжело, но как-то пережил. Нашел правильные DNS сервера. Потом и провайдерские заработали.

И вот, конец июня. Выключал комп, тк на неделю все уезжали, а после истории с модемом, как-то боязно на долго всё оставлять. Включаю инет, и... За эту неделю пров сменил ip как клиентам, так и серверам и шлюзам. И опять облажался в прописывании DNS.
Правда в этот раз я эту проблему решил за несколько минут. Опыт :)

Но что-то стало меня напрягать это разнообразие.

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:01 

Сегодня вышла ubuntu 7.04
и Thunderbird 2.0
но в ubuntu 7.04 Thunderbird 1.5
горе.




Ps
У меня,
уже,
меньше метра
на диске...

03:01 

Травиан

Открыл для себя онлайн стратегию Травиан. Более жизненная, чем Пентакор. Но Пентакор мне нравился. Просто я в него переиграл. Когда все побросалисвои аккаунты, я один поддерживал и управлял всем... Впрочем я отвлекся.

травиан, кажется, хорош. Только нужно внимательно читать ФАК, чтобы не покупать на последние деньги постройки, которые не прегодятся еще как минимум неделю :)

Травиан -- travian.ru

А подробный фак http://travian.fatal.ru/index.php.htm

15:59 

current

Есть деньги.
Есть неотложные траты.
нет сил это совместить.
А надо.



Большой Брат

главная